メディア掲載情報
掲載・放送日 | メディア | 見出し・番組名・URL |
---|---|---|
2025年 3月26日 | 【WEB】Yahoo!ニュース | 食費が少ない人が「ひそかにストックしている意外な商品」とは |
2025年 3月 2日 | 【新聞】日本ネット経済新聞 | 水産加工・販売の兼由、ふるさと納税返礼品に選ばれ認知拡大 『人となり』分かるSNSで成長 |
2025年 2月26日 | 【新聞】北海道新聞(根室) | 「さんまの旨煮」、小田急のつり革に広告 根室の兼由 返礼品、ネット注文に期待 |
2025年 2月21日 | 【ラジオ】MBSラジオ | 福島のぶひろのいんじゃない? 『福ちゃんの話、いんじゃない?』 |
2025年 2月17日 | 【新聞】北海道新聞(根室) | 水産加工場を見学 根室・おちいし義務教育学校児童 |
2025年 2月12日 | 【WEB】連載.jp | 災害時の非常食を豊かに!ローリングストックを食べて美味しさも実感する |
2025年 2月 6日 | 【WEB】Yahoo!ニュース | 【防災】雪で外出できない!緊急時に備えたい備蓄品の選び方を雪国在住のプロが解説 |
2025年 2月 5日 | 【雑誌】週刊帝国ニュース道東版 №1636 | グランプリ受賞!!『ほたてのバジル』 |
2025年 1月29日 | 【新聞】北海道新聞(根室) | サンマ水揚げ15年連続日本一 根室の普及推進協 小中給食にうま煮 |
2025年 1月22日 | 【新聞】釧路新聞 | 「さんまうま煮おいしい」 まるごと根室、給食に加工品提供【根室】 |
2025年 1月15日 | 【雑誌】北方ジャーナル2025年2月号 |
二次加工メインに成長軌道へ 兼由の名品「ほたてのバジル」 ジャパン・フード・セレクションでグランプリ(46ページ) |
2025年 1月13日 | 【WEB】ストレートプレス | 賞味期限2年のレトルト煮付けシリーズが当たるSNSキャンペーンを開催!災害への備えに |
2024年12月27日 | 【雑誌】月刊ぎふとPREMIUM 2025年1月号 | 第1回東京インターナショナル・ギフト・ショーinソウル 開催レポート(63ページ) |
2024年11月 4日 | 【テレビ】朝日放送テレビ | newsおかえり 『特集ナニコレ?珍自販機Part28 関西で買える全国の“ご当地グルメ”』 |
2024年10月24日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 「ファベックス関西2024」 新・人気商品アピール |
2024年10月20日 | 【新聞】北海道新聞 | 秋の味覚サンマが「大衆魚」になってきた 今年は豊漁?資源回復ほんとのところは…<北の食☆トレンド> |
2024年10月10日 | 【WEB】PRINT&PROMOTION | 【開催中レポート①】「プレミアム・インセンティブショー秋2024」開幕 オリジナルグッズ関連多数 |
2024年10月7日 | 【WEB】zakzak(夕刊フジ) | 日テレ・水卜ちゃん、ごはんとさんまの強力コンボで圧巻の食べっぷり 1口目から「さわやかでおいしい!」 |
2024年10月 7日 | 【テレビ】日本テレビ | ZIP!『水卜あさ美と一緒にあさごはん』 |
2024年 9月17日 | 【新聞】みなと新聞 | 道産魚レトルトに秋サケ 兼由、主力シリーズ新商品 |
2024年 9月12日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | <シーフードショー後特集>兼由 |
2024年 8月29日 | 【雑誌】mono特別編集 防災用品ファイル6 |
特別企画「美味しい!!」が正義 (12~15ページ) |
2024年 8月27日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 兼由、人気シリーズに秋サケ登場 レトルト煮付け3品発売 |
2024年 8月 7日 | 【新聞】日本経済新聞 | 魚の缶詰、不漁で生産71年ぶり低水準 価格は5年で2倍 価格は語る |
2024年 7月31日 | 【WEB】トリップイート北海道 | ホタテ煮付け 全国最高賞*根室「兼由」のレトルト*洋風の味付け、やわらかさ評価 |
2024年 7月30日 | 【新聞】みなと新聞 | 和食・麺・発酵3展示会開幕 東京ビッグサイト 阿部長、兼由など出展 |
2024年 7月24日 | 【WEB】Yahoo!ニュース | 根室の兼由「ほたてのバジル」グランプリ ジャパン・フード・セレクション |
2024年 7月24日 | 【新聞】北海道新聞(根室) | ホタテ煮付け全国最高賞 根室「兼由」のレトルト 洋風の味付け、やわらかさ評価 |
2024年 7月24日 | 【新聞】釧路新聞 | 根室の兼由「ほたてのバジル」グランプリ ジャパン・フード・セレクション【根室】 |
2024年 7月23日 | 【新聞】みなと新聞 | 兼由「ほたてのバジル」がグランプリ フード・セレクション 道産で便利なレトルト |
2024年 7月19日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 「ほたてのバジル」がグランプリ ジャパン・フード・セレクション 根室・兼由 |
2024年 6月25日 | 【新聞】北海道新聞(根室) | 道外への販路拡大学ぶ 商談会見据えプロが指南 根室 |
2024年 6月12日 | 【新聞】北海道新聞(釧路・根室) | <釧根ビジネス探訪>レトルト煮付け27種PR 兼由=根室市 |
2024年 5月26日 | 【新聞】北海道新聞 | マグロ大トロに負けない味のマイワシ 食卓の定番になれなかったのは江戸時代の名残?<北の食☆トレンド> |
2024年 5月 2日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 兼由、都営地下鉄で広告 煮付けシリーズをPR |
2024年 3月28日 | 【新聞】みなと新聞 | 兼由レトルト煮魚、主力品に 累計販売2000万パック超え 北海道 |
2023年11月20日 | 【新聞】日本食糧新聞 | フードメッセinにいがた2023:過去最高の出展社・来場者 |
2023年10月24日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 煮付けシリーズ2000万個突破 サンマ、イワシなど25種 味、健康性、簡便性が好評 兼由 |
2023年 9月 6日 | 【WEB】シティリビング | いざという時の非常食にも!家族で楽しめる備蓄グルメ |
2023年 8月12日 | 【WEB】FURUSATO.SITE | 【ふるさと納税】北海道根室市トラウトサーモンのスモーク仕立て800g |
2023年 7月20日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 兼由 大阪のホテレスショーに出展 レトルト25品をPR |
2023年 5月22日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | レトルト煮魚、賞味期限2年に 兼由 利便性向上、輸出にも |
2023年 4月14日 | 【新聞】北海道新聞(釧路・根室) | ツイッターで苦境乗り越えた ビジネスに活用の事業者訪問 |
2023年 3月31日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 兼由 認知度向上へSNS強化 フォロワー1年で4倍に |
2023年 3月 7日 | 【WEB】インターネット展示会.tv | [FOODEX JAPAN 2023] さんまの旨煮 - 株式会社兼由 |
2022年 8月 3日 | 【新聞】日本食糧新聞 | 災害食特集:災害食大賞2022受賞商品Pickup=兼由「さんまの旨煮」 |
2022年 7月14日 | 【WEB】Yahoo!ニュース | 【札幌市】すすきのプレミアムチケットでお得においしいお酒を買っちゃいましょう~♪ |
2022年 7月 7日 | 【新聞】みなと新聞 | 兼由、レトルト煮魚賞味期限1年半に 在宅消費の需要狙う 北海道・根室 |
2022年5月23日 | 【WEB】ストレートプレス | 北海道産の魚介類を簡単に食べられるレトルトパウチ煮付けシリーズの賞味期限延長に! |
2022年 4月12日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 賞味期限延長へ 兼由、レトルト煮魚シリーズ 利便性向上、ロス削減も |
2022年 3月15日 | 【WEB】日本全国お取り寄せ手帖 | 骨までおいしい兼由のお魚レトルトシリーズ。産地直送のさんま、いわしをおいしく食べて健康に! |
2021年12月10日 | 【新聞】釧路新聞 | 根室市内3社に商談法アドバイス 水産物普及推進協 |
2021年12月3日 | 【新聞】北海道新聞(釧路・根室) | 水産商談会PR方法学ぶ 根室 加工会社対象に実演会 |
2021年11月4日 | 【新聞】毎日新聞(北海道) | サンマ:続くサンマ不漁、関係者悲鳴 出漁するほど赤字 魚体小型化、加工で付加価値つけても…/北海道 |
2021年10月26日 | 【新聞】西日本新聞 | 北の海に異変 秋の味覚ピンチ サンマ不漁いつまで 今年も低調 「漁出れば出るほど赤字」 |
2021年10月25日 | 【新聞】秋田魁新報 | サンマ不漁 船主「漁続けられない」 持ち直しも依然低調 |
2021年10月25日 | 【新聞】信濃毎日新聞 | NEWSSQUARE=サンマが取れない!小さい! 低調な漁獲量+小型化で船主から悲鳴 「漁に出れば出るほど赤字」加工に力入れ始める業者も |
2021年10月25日 | 【新聞】静岡新聞 | 持ち直しも 不漁変わらず サンマ 船主「漁を続けられない」 |
2021年10月25日 | 【新聞】中国新聞 | サンマ漁獲量 依然低調 過去最低の昨年は上回るが… 船主「漁続けられぬ」 |
2021年10月25日 | 【新聞】中日新聞 | サンマ取れないし小さいし 漁獲低迷「漁に出るほど赤字」 |
2021年10月25日 | 【新聞】四国新聞 | サンマ不漁変わらず 船主「続けられない」 加工に力入れる業者も |
2021年10月24日 | 【新聞】陸奥日報 | サンマ 今年も不漁 魚体も小型化 加工に力入れる業者も |
2021年10月24日 | 【新聞】東京新聞 | サンマ 今年も不漁 船主「漁に出るほど赤字」 値段5年で3倍に |
2021年10月22日 | 【新聞】みなと新聞 | 【商品・製品】兼由 「水煮」「旨煮」「味噌煮」「バジル」 道産ホッケのレトルト4種 |
2021年10月21日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 多くの外食関係者が来場 外食ビジネスウィーク 兼由 若者ターゲット、バジル味開発 |
2021年9月29日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 兼由 道産ホッケで新商品 煮付けシリーズ拡充 旨煮、バジルなど4種 |
2021年5月10日 | 【新聞】日本食糧新聞 | FABEX2021:第9回食品&飲料OEMマッチングEXPO 海外からのバイヤーも注目 |
2021年3月17日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | FOODEX JAPAN‘21 水産ゾーンから5企業紹介 ㈱兼由 煮付けシリーズ試食提供 味の濃さなくゴミも出ず |
2021年2月16日 | 【新聞】日刊水産経済新聞 | 兼由がホタテで新商品 レトルト「旨煮」「水煮」「バター醤油」 サンマ煮付けの技術生かす |
2021年2月16日 | 【新聞】みなと新聞 | 【商品・製品】兼由 ホタテ煮物「旨煮」「水煮」「バター醤油」道産使用 おかずに最適 |